河南省委常委會召開會議 學習貫徹習近平總書記重要講話精神研究清查違建別墅、做好垃圾分類等工作

2019-06-24 09:36:24  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:6月21日,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記重要講話精神和中央全面深化改革委員會第八次會議精神,研究我省關於清查違建別墅、做好垃圾分類、打好污染防治攻堅戰、綜合行政執法改革等貫徹落實意見。省委書記王國生主持會議,省長陳潤兒出席會議。

  會議傳達全國違建別墅問題清查整治專項行動電視電話會議精神,指出全面開展違建別墅清查整治行動是重大政治任務。要提升政治站位,切實履行主體責任,摸清問題底數,細化政策措施,依法依規推進,確保如期整改到位。

  會議傳達學習習近平總書記對垃圾分類工作作出的重要指示,強調普遍推行生活垃圾分類制度,是貫徹綠色發展理念的大事,是關係人民群眾生活的大事。要把加強科學管理放在首位,把形成長效機製作為保障,把推動習慣養成作為關鍵,做好試點帶動,切實把垃圾分類工作抓牢抓實。

  會議指出,污染防治任務依然艱巨繁重,要對標中央要求,突出工作重點,統一思想、下定決心,擔起責任、加大力度,正確處理環境保護和經濟發展關係,強化治本措施,創新工作機制,堅決完成中央環保督查整改任務,打好污染防治攻堅戰。

  會議強調,當前改革面臨許多新情況新問題,要提高深化改革的敏銳性和緊迫感,在防範化解矛盾問題上謀好招、出實招、用硬招。要把事關經濟社會發展全局的改革事項放在突出位置,積極推進數字經濟發展和文化市場、生態環保、交通運輸、農業、市場監管等綜合行政執法改革,抓好改革督察,強化增效問責,以改革破難題、解新題、推動發展。

  會議聽取關於全國市縣巡察工作推進會主要精神,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於巡視巡察工作的重要論述,切實增強抓好市縣巡察工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺。要總結推廣我省已有經驗做法,把省委巡視和市縣巡察一體部署、一併推動,明晰職責任務,細化深化措施,持續跟蹤問效。市縣黨委要履行好主體責任,科學制定工作規劃,抓好工作落實,確保在一屆任期內實現全覆蓋。(記者 朱殿勇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。