伊川農商銀行董事長康鳳利:把更多金融資源配置到農村

2019-06-25 11:27:45  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:萬慶麗   責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:“實施鄉村振興戰略,需要加大金融支農力度。”近日,河南伊川農商銀行董事長康鳳利就“農村金融機構如何助力鄉村振興”問題進行了闡明。

  康鳳利說,農村金融機構要把更多金融資源配置到農村經濟社會發展的重點領域和薄弱環節,更好地滿足鄉村振興多樣化金融需求;要充分利用自身行業優勢,拓展普惠金融廣度,延伸服務觸角,提高金融服務的可得性,進一步加大支農支小力度,為鄉村振興戰略提供金融定制服務,打通農村金融服務的“最後一公里”;要抓好主業,健全金融支農組織體系,創新金融支農產品和服務,通過多種渠道、多種形式支持綠色產業、扶貧產業、傳統產業的發展,全面滿足建設生態宜居美麗鄉村的需要,助力脫貧攻堅、鄉村振興戰略的全面實施。

  據悉,伊川農商銀行是河南省成立的首家農商銀行,被財政部確定為金融示範縣定點觀察金融機構。成立以來,該行始終堅持服務“三農”的市場定位,大力發展普惠金融,積極參與精準扶貧,支持地方經濟及社會公益。該行聯合伊川縣政府發行了政府聯名銀行卡,聯合洛陽市旅發委發行了聯名旅遊主題卡,在伊川縣14個鄉鎮規劃建設普惠金融便利店210家,便利店可以辦理補貼領取、轉帳匯款等各項銀行基礎業務,滿足了偏遠山區群眾的金融需求,打通農村金融服務的“最後一公里”。(文 周紅曉 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。