宋濤王國生陳潤兒會見參加專題宣介會的外方嘉賓

2019-06-28 10:06:28  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:6月27日,中共中央對外聯絡部部長宋濤、省委書記王國生、省長陳潤兒在鄭州會見來豫參加“中國共產黨的故事——習近平新時代中國特色社會主義思想在河南的實踐”專題宣介會的外方嘉賓。哥倫比亞眾議長亞歷杭德羅·查孔,老撾國會副主席宋潘·平坎米,中非團結一心運動全國執行書記、前政府總理薩蘭吉·桑普利斯·馬蒂爾等嘉賓出席。

  王國生代表省委、省政府向嘉賓的到來表示歡迎,介紹了河南省情,並用生動的故事、翔實的數據講述了中國共產黨治國理政的經驗成就,以及中原大地發生的滄桑巨變。王國生說,在中國共產黨的堅強領導下,中國發生了翻天覆地的變化,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。近年來,河南深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,在經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設等方面都取得了顯著成就,特別是堅持用創新的理念、改革的辦法破解“三農”難題,探索走出了從“國人糧倉”到“國人廚房”再到“世人餐桌”的提質增效之路,走出了以脫貧攻堅統攬貧困地區經濟社會發展全局之路。下一步,河南將沿著習近平總書記指引的方向,貫徹新發展理念,持續擴大開放,著力推動鄉村振興,譜寫中原更加出彩的絢麗篇章。希望借此次宣介會之機,與各位嘉賓增進了解、加深友誼、互學互鑒,進一步深化交流合作。

  亞歷杭德羅·查孔等嘉賓對應邀參加專題宣介會表示感謝,並介紹了各自的發展情況、分享了他們的發展經驗。他們說,中國共產黨團結帶領人民取得的巨大成就令人欽佩,中國共產黨治國理政的寶貴經驗值得汲取,希望中原之行能夠見證河南在鄉村振興等方面取得的顯著成效,願意積極參與政黨間的交流,更好地發揮政黨交往的政治引領作用,促進各領域務實合作,實現共同發展。

  中聯部副部長郭業洲,省領導喻紅秋、穆為民、江淩、何金平、武國定參加會見。會見後,宋濤、王國生、陳潤兒等與嘉賓一起參觀了宣介會專題圖片展、實物展和非遺展演。(記者 朱殿勇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。