第十一屆全國民族運動會馬上拾哈達項目河南隊獲季軍

2019-07-17 10:04:36  來源:河南日報  編輯:萬慶麗   責編:劉徵宇

【要聞-文字列表】【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】第十一屆全國民族運動會馬上拾哈達項目河南隊獲季軍

7月16日,騎手們在進行馬上拾哈達的比賽。  河南日報記者 鄧放 攝

【要聞-文字列表】【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】第十一屆全國民族運動會馬上拾哈達項目河南隊獲季軍

獲獎騎手在領獎臺上慶祝  河南日報記者 鄧放 攝

  河南日報訊:7月16日,在內蒙古呼和浩特舉行的第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目結束了馬上拾哈達的比賽。經過兩輪的比拼,代表河南出戰的蒙古族小夥兒阿迪亞與他的愛馬“吉尼斯”通力合作,又為河南代表團收穫了一個二等獎(第三名)。

  馬上拾哈達項目被譽為馬背上的絕技,該項目要求騎手在狂奔的馬背上先徒手拾起右邊的哈達,再迅速翻轉身拾起左邊的哈達,最終以拾起哈達的數量和所用時間來評定名次。在決戰的兩輪較量中,內蒙古隊的李夢總共拾起了36個哈達位列第一,而河南隊的阿迪亞和內蒙古隊的恩和寶力高都拾起了35個哈達,只不過阿迪亞的用時比對手多了一秒多,最終只能屈居第三。代表河南出戰的蒙古族選手其日麥拉圖在該項目上名列第八,為河南代表團貢獻了一個三等獎。目前,河南代表團已經在馬上項目收穫了兩個二等獎和三個三等獎。

  7月17日,第十一屆全國民族運動會馬上項目將進行最後一天的較量。當天要進行民族賽馬2000米以及走馬2000米的比賽,這也是河南代表團衝擊馬上項目一等獎的最後機會。(記者 李悅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。