河南持續推進脫貧攻堅專項行動工作

2019-08-15 11:16:51  來源:河南日報  編輯:萬慶麗   責編:劉徵宇

  河南日報訊:8月14日,省長陳潤兒主持召開省政府常務會議,認真貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,討論研究持續深入推進脫貧攻堅專項行動工作。

  會議聽取了全省脫貧攻堅整體進展以及產業扶貧、健康扶貧、教育扶貧、易地扶貧搬遷、危房改造、農村飲水安全等14個脫貧攻堅重大專項工作情況彙報。會議指出,今年以來,全省上下深入貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述特別是在全國兩會期間參加河南代表團審議時的重要指示精神,始終把脫貧攻堅牢牢抓在手中,取得了新成績、呈現出新局面。但要看到,脫貧攻堅是一項前無古人的事業,無論從當前面臨的貧中之貧、困中之困、堅中之堅的脫貧任務,有所抬頭的自滿、厭戰、懈怠情緒,還是部分脫貧人口存在的返貧風險看,我們都不能鬆勁歇氣。

  會議指出,要科學統籌協同推進,緊緊抓住脫貧攻堅這個當前重點任務,和實施鄉村振興戰略統一起來,防止工作重點“散光”、脫貧力度減弱、扶貧政策調整,做到領導不松手、工作不鬆勁、責任不鬆懈。要緊盯目標壓實責任,按照年初確定的脫貧攻堅目標任務,校準時間表、路線圖、任務書,找準問題短板隱患,逐一壓實領導、部門、監管、駐村責任。要突出重點提高質量,聚焦“兩不愁三保障”突出問題,加快產業扶貧,穩定提高農民收入;改善公共服務,嚴格落實教育保障、醫療保障、住房保障和飲水安全保障。要精心組織專項扶貧,將其作為打贏打好精準脫貧攻堅戰的重要抓手強力推進,真抓實做,務求實效。

  會議聽取了第十一屆全國少數民族傳統體育運動會籌備工作情況彙報,對下步工作提出強化安全保障、強化責任落實、強化組織指揮,確保安全、高效、有序“三個強化一個確保”要求。

  會議還研究了其他事項。

  省委常委、常務副省長黃強,副省長徐光、戴柏華、何金平、武國定、劉偉、霍金花,秘書長朱煥然出席會議。(記者 屈芳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。