珍珠球串起民族團結“朋友圈”

2019-09-10 10:36:23  來源:河南日報  責編:劉徵宇

【專題-滾動】珍珠球串起民族團結“朋友圈”

珍珠球項目比賽火熱進行中。記者鄧放攝

  珍珠球,這個聽起來頗為玲瓏秀氣的比賽項目,實際上並不像它的名字那樣美麗溫婉。比賽中,運動員需要不停地運用加速衝刺、急停、轉身、變向變速、突破過人等大強度身體動作來配合全場快節奏的攻防戰術,因此對運動員的速度、力量、耐力以及協調柔韌性等方面都要求極高,具有很強的對抗性和觀賞性。

  由於和籃球有著很多共通之處,參加珍珠球比賽的隊員,很多都是從籃球專業選拔出來的。因此,以籃球特長生身份從雲南考入哈爾濱體育學院的藏族小夥兒楊達瓦次甲,才有了代表黑龍江男子珍珠球隊征戰第十一屆全國少數民族傳統體育運動會的機會。不過,在9月9日上午的比賽中,楊達瓦次甲和他的隊友們最終以29:42不敵遼寧男子珍珠球隊,首戰告負讓這個藏族小夥兒多少有點沮喪。

  好在生性樂觀的楊達瓦次甲很快就調整好了心情。在他看來,自己的這次中原之行主要是為了民族團結而來,民族團結大於比賽結果。“我9月5日就來到河南了,通過這兩天的訓練交流,交了許多不同民族的好朋友。”楊達瓦次甲說,新的民族團結“朋友圈”是他這次參賽的最大收穫。

  “和新朋友一起去看了鄭東新區的‘大玉米’,感覺特別震撼。”情不自禁為河南點讚的楊達瓦次甲,覺得自己的眼界開闊了許多。談到本屆全國少數民族傳統體育運動會,他認為,各族健兒齊聚中原,有了一個很好的民族交流平臺。這兩天,他就在向新交的朋友了解各民族的傳統和習俗,以期能更好地去守護民族團結之花。(記者 李悅 李鵬)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。