河南內鄉法院召開學習李慶軍事跡座談會

2019-09-16 16:12:28  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:近日,河南省南陽市內鄉縣法院召開學習李慶軍事跡座談會,拉開了“不忘初心,牢記使命”主題教育活動的序幕。該院院領導、員額法官、法官助理、青年幹警20余人紛紛發言,結合自身工作暢談學習李慶軍事跡的感悟體會,以實際行動落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的主題教育總要求。

  內鄉縣法院黨組成員、副院長楊紅說,李慶軍同志長期帶病堅持工作,事跡感人至深。學習李慶軍,就是要學習他對審判事業的執著熱愛和追求,對法治信仰和公平正義的堅守,對共產黨人初心使命的堅守,對人民群眾的深厚感情。

  該院黨組成員、執行局長楊桂東說,李慶軍同志的事跡雖然平凡,但震撼心靈。他在患病透析期間仍堅持在工作崗位上,手術前仍在與同事、當事人交流工作,在平凡的崗位上兢兢業業,無私奉獻的精神永遠值得學習。

  該院湍東法庭庭長馮建曉說,作為一名在基層工作的法庭庭長,李慶軍同志帶病堅持工作,值得每一位法官學習,他用生命踐行了自己的承諾。學習李慶軍,就要學習他乾淨擔當、為他人著想的無私奉獻精神。

  通過座談討論,大家紛紛表示,要以李慶軍同志為榜樣,牢記初心使命,堅定理想信念,立足平凡崗位,忠誠履職盡責;要將李慶軍默默無聞的奉獻精神融入審判、執行工作中去,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,將李慶軍同志精神落實在行動上,自覺擔負起新時代賦予法官的歷史使命。(文 王小軍 田洋 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。