要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
三門峽文化旅遊(鄭州)推介會暨2020白天鵝旅遊季啟動儀式在鄭州舉行
2020-11-13 18:06:56來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 高椏責編: 石麗敏

  國際在線河南頻道消息:11月13日下午,三門峽文化旅遊(鄭州)推介會暨2020白天鵝旅遊季啟動儀式在鄭州舉行。本次活動由三門峽市人民政府、中國鐵路鄭州局集團有限公司主辦,三門峽市文化廣電和旅遊局、河南中原鐵道旅遊集團公司承辦。

  河南省文化和旅遊廳、中國鐵路鄭州局集團有限公司、三門峽市人民政府、鄭州市文化廣電和旅遊局、河南中原鐵道旅遊集團、三門峽市文化廣電旅遊局有關負責人和河南省直、鄭州市重點組團社負責人等共150余人參加了推介會。

  近年來,三門峽市委、市政府深入貫徹習近平總書記生態文明思想,自覺踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,大力實施藍天、碧水、凈土工程,守護好“藍天白雲好空氣,青山綠水白天鵝”。飛臨三門峽黃河濕地越冬的白天鵝數量逐年上升,最多高達一萬餘只,佔全國白天鵝總數的三分之二。三門峽成為黃河流域主要的白天鵝棲息地和觀賞區,也吸引了大批遊客、攝影愛好者前來旅遊觀光、采風創作。

  同時,三門峽依託豐富的歷史文化和自然生態資源,大力推進文化旅遊名市建設,努力打造全國知名的旅遊目的地城市。該市整合白天鵝、陜州地坑院、優質礦化溫泉、函谷關等特色優勢資源,以“遊黃河、看天鵝、泡溫泉、遊覽地坑院、問道函谷關、嘗豫西美食”為主題,精心打造了“三門峽白天鵝旅遊季”活動。該活動已成為黃河流域乃至我國北方冬季旅遊的黃金線路產品,為河南文旅點燃了冬天堛漱@把火。

  推介會上,三門峽市文化廣電和旅遊局黨組書記、局長毋慧芳發佈了三門峽冬季旅遊產品、旅遊獎勵政策。三門峽市文化廣電和旅遊局與河南中原鐵道旅遊集團公司簽訂了戰略合作協議,鄭州中原鐵道國際旅行社與“天鵝季”攬客聯盟代表簽署《三門峽“天鵝季”攬客協議》,三門峽陜州地坑院與河南永安國際旅行社簽訂合作協議 。  

  最後,出席活動的嘉賓共同啟動“2020三門峽白天鵝旅遊季”“天鵝季系列旅遊專列”活動。(文 趙華磊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。