非遺頻道 > 正文

傳承多彩非遺 點亮千年之美 ——2018中國(國際)非遺高峰論壇召開

2018-06-06 18:45:25|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:吳瑋|責編:韓東林

  國際線上消息(李遠 吳瑋):6月6日,在2018年文化和自然遺產日即將來臨之際,一場名為“‘煥’醒中華千年之美”的國際非遺高峰論壇在京華麗開啟。

  本次論壇由國際線上非遺頻道主辦,由中經全媒體、北京榮會文化發展有限公司共同承辦。論壇以“傳承非遺文化,弘揚工匠精神”為主題,以國際化視野,對新時代非遺保護與傳承、新時代非遺創新、維護世界文化多樣等話題展開深入研討。論壇宣佈國際線上非遺頻道正式上線,意味著非遺傳播又一支生力軍出現;論壇中的兩場非遺對話,直面非遺傳承挑戰,聚焦非遺國內外傳播,呈現諸多亮點;論壇還精心設計了傳統手工藝表演、中國傳統工藝美術作品參觀等內容。

圖片默認標題_fororder_550

2018中國(國際)非遺高峰論壇背景板(姜體偉 攝)

相關新聞Relevant news
非遺影像ICH films