非遺美食公益真人秀《少年廚神》啟動

2018-08-10 16:51:20|來源:人民網|編輯:吳瑋|責編:韓東林

  人民網北京8月9日電:8月8日下午,由人民日報數字傳播(廣東)有限公司攜手廣東飛星堡文化傳媒有限公司主辦、廣東省產業發展促進會承辦的國內首檔親子非遺美食公益真人秀《人民數字·少年廚神》在廣州啟動。

【中華非遺美食 滾動列表】非遺美食公益真人秀《少年廚神》啟動

  嘉賓們共同啟動《人民數字·少年廚神》項目(陸整 攝)

  《人民數字·少年廚神》以“傳承美食文化,尋找非遺美食,促進親子關係,學習匠人精神”為主題,以“尋找瀕臨消失的中國味道”為宗旨,展示以家庭為單位尋找美味、製作美食的過程及故事,挖掘最經典的味道、最具童年回憶的美食,並進一步尋找、盤點瀕臨失傳的非遺美食文化。

  據主辦方介紹,《人民數字·少年廚神》是結合了賽事、綜藝以及電影等多維度大型美食親子公益真人秀項目,採取線下海選+線上直播+電視播出的融媒體傳播模式。項目將在廣東省21個地市全面鋪開,最終角逐出廣東21個地市的“少年廚神”及廣東省的“少年廚神”。活動還將展示廣東21個地市深厚的人文底蘊及經濟成果,通過整合旅遊局、土特產原產地、參賽家庭等資源,促進廣東特產、美食產業的長足發展。

  《人民數字·少年廚神》計劃于年末舉行頒獎盛典,由主辦方為冠軍“少年廚神”隆重加冕,廣東少兒頻道及“潮人說”直播平臺全球直播。同時,“少年廚神非遺公益盛宴”與頒獎盛典同步舉辦,21個賽區的冠軍廚神,將聯袂烹飪,為所有嘉賓與觀眾奉上一頓美味的非遺美食盛宴。

  該項目的美食顧問專家委員會由中華廚皇盧錦泉、中國烹飪大師黃熾華、廣州老字號陳添記傳承人陳本明、廣州老字號陳添記傳承人陳映華、廣州非遺美食水菱角傳承人伍文輝、中國烹飪大師終身成就獎獲得者莊偉佳、博鰲亞洲論壇年會主廚高飛、中國點心烹飪大師李永歡共同組成。

【中華非遺美食 滾動列表】非遺美食公益真人秀《少年廚神》啟動

  廣東老字號——陳添記傳承人現場指導4位小廚師製作陳添記精典菜式“爽脆魚皮”。(陸整 攝)

  據了解,該活動作為媒體+產業融合發展的大型項目,不僅將舉辦少年版賽事,還將舉辦幼兒版《寶貝廚神》大賽,把傳承中華美食文化的理念擴展到幼兒園,力爭做到“傳承中華文化,從娃娃抓起”。此外,《少年廚神》還將拍攝同名大電影。(付長超)

相關新聞Relevant news

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。
非遺中國說ICH China Talk
非遺生活觀ICH Lifestyle
非遺影像ICH films