非遺週末聚 本週岑鞏登場

2018-09-13 16:29:49|來源:貴陽晚報|編輯:吳瑋|責編:韓東林

  貴陽晚報訊:9月12日,記者從多彩貴州非遺週末聚組委會獲悉,本週末,2018多彩貴州文化藝術節將迎來“水墨思州,硯香岑鞏”非遺展演專場活動。

  岑鞏古名“思州”,是貴州政治、經濟、文化的最先發源地之一。境內居住著18個民族,該縣歷史文化豐富,包含有“戲劇活化石”之稱的儺戲、思州石硯、盛世唐朝的思州鰲山寺、稱雄西南的田氏土司等。此外,思州花燈、思州扽鑼、打金錢棍、龍鰲祭祀、仡佬族套懶龍、婚慶嗩吶、土家婚慶夜筵等民族文化也極具風情。同時,當地的美食灰鹼粑、血豆腐、米豆腐、盦湯也獨具特色,遠近聞名。

  在本次專場展演中,岑鞏縣將以思州非遺文化為重點,以文化節目的形式,把《思州石硯》、《思州儺戲》、《陳圓圓歸隱秘》、《思州花燈》帶到貴陽,邀請貴陽市民一同品味思州千年的歷史韻味。同時,市民和遊客也能在現場品嘗到思州米粉、思州社飯等當地美食。 (鄧麗娜 陳玲)

相關新聞Relevant news

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。
非遺中華行ICH China Tour
非遺影像ICH films