非遺走進上海國際樂器展

2018-10-11 09:42:57|來源:中國新聞網|編輯:吳瑋|責編:韓東林

【首頁 圖文】非遺走進上海國際樂器展

  2018上海國際樂器展(Music China2018)10日拉開序幕。 芊燁 攝

  中新網上海10月10日電:景德鎮青花瓷等非遺製作技藝與樂器融合出新的民族樂器;受法國政府保護的“活著的文化”遺產——普雷耶鋼琴經典系列演繹法式浪漫;影響了搖滾樂發展史中諸多知名吉他手的Marshall音箱;與敦煌樂舞畫作融合的優雅古箏……

  2018上海國際樂器展(Music China2018)10日拉開序幕。31個國家和地區的逾2200家中外樂器企業攜新品、精品匯聚上海,爭奇鬥艷。據悉,本次樂器展由中國樂器協會、上海國展展覽中心有限公司、法蘭克福展覽(香港)有限公司共同主辦。 同期,Music China全球業界平臺首發,將打造行業的新品聚集地、傳播、創新推動發展。

【首頁 圖文】非遺走進上海國際樂器展

  31個國家和地區的逾2200家中外樂器企業攜新品、精品匯聚上海,爭奇鬥艷。 芊燁 攝

  記者從展會上了解到,2017年1到12月,中國規模以上樂器企業257家,比上一年同期增加16家。當年主營業務收入利潤率為6.69%,累計利潤總額25.09億元人民幣。

  據主辦方之一——上海國展展覽中心有限公司方面透露,2018上海國際樂器展規模創下新高,總面積達到13.8萬平方米。眾多國內外知名企業前來參展,來自比利時、保加利亞、捷克 、英國、俄羅斯以及中國香港、中國台灣等13個國家和地區展團攜經典樂器集體亮相。同時展會還匯集了來自世界各地的樂器製造商、經銷商、藝術家、演奏家及廣大音樂愛好者。

【首頁 圖文】非遺走進上海國際樂器展

  民樂一廠為慶祝60“壽誕”特製的金箏。 芊燁 攝

  據介紹,今年,上海國際樂器展率先發佈了重磅打造的全球業界平臺。該平臺旨在鼓勵樂器行業產品創新與技術進步。該平臺將發佈全球限量新品,高級私人收藏以及知名品牌新品。

  該平臺致力體現了創意革新理念。記者看到,智慧交互古箏使電聲古箏與智慧教學軟體相結合,古樸典雅與時尚趣味的交融,讓人體驗全新的民樂教學;可實現鋼琴小白的學琴夢的專業鋼琴陪練……前沿理念與探索令人以耳目一新。

  據悉,本屆展會還聯合相關機構推出 2018“爵士高手樂壇爭霸”爵士大賽,為有才華的音樂人提供展示舞臺,發掘和培養中國的音樂新勢力。(記者 陳靜)

相關新聞Relevant news

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。
非遺中華行ICH China Tour
非遺影像ICH films