第六屆湖南藝術節開幕

2018-10-12 09:20:25|來源:中國文化報|編輯:吳瑋|責編:韓東林

  中國文化報訊:10月11日晚,由湖南省委宣傳部、省文化廳等主辦的第六屆湖南藝術節在湖南省株洲市神農大劇院拉開帷幕。蔡振紅、吳桂英、張大方、許鳳雲等湖南省領導出席開幕活動。

  開幕儀式後,由株洲市戲劇傳承中心打造的大型民族歌劇《英 雄》精彩上演。該劇是2017年中國民族歌劇傳承發展工程9部重點扶持劇目之一,塑造了何孟雄和繆伯英這對“英雄夫妻”形象。

  作為湖南省最高水準的綜合性藝術盛會,湖南藝術節每三年舉辦一屆。第六屆湖南藝術節包括開幕式、專業舞臺藝術活動、群眾文化活動、美術書法攝影精品展、文化創意產品成果展、閉幕式暨頒獎晚會六大活動,將集中展示近三年來湖南省文化藝術的新成果。其中,專業舞臺藝術活動將集中展演25台新創大型舞臺劇目、8台復排傳統經典劇目、25個新創小戲和10台2018湖南省基層文藝院團展演劇目。群眾文化活動將舉辦群眾文化舞臺作品類優秀作品9場展演和5場巡演,1.1萬名群眾參與各級選拔和展演。

  10月11日下午,第六屆湖南藝術節美術書法攝影精品展和文化創意產品成果展分別開展。美術書法攝影精品展展出了從湖南省1500件徵集作品中精選的美術、書法、攝影作品480多件,展覽將持續至10月29日。文化創意產品成果展吸引了14個市州、200余家機構的2000多件產品參展,展覽將持續至10月14日。

  為保證群眾“零門檻”欣賞到藝術精品,藝術節開闢了多個免費領票通道,將免費發放2萬餘張惠民門票。(駐湖南記者張玲)

相關新聞Relevant news

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。
非遺中國說ICH China Talk
非遺中華行ICH China Tour
非遺影像ICH films