驢溪燒酒再獲全球頂級賽事大獎

2018-10-29 17:06:39|來源:華龍網|編輯:吳瑋|責編:許煬

  華龍網10月19日19時訊:當地時間10月18日,布魯塞爾國際烈酒大賽舉辦賽頒獎典禮,典禮在比利時布魯塞爾市政廳舉行。比利時布魯塞爾市市長MarionLemesre女士、比利時布魯塞爾國際烈酒大賽組委會主席卜度安·哈弗,親自為驢溪酒廠代表頒發了獲獎證書。

  2018年8月,“第19屆布魯塞爾國際烈酒大獎賽”在保加利亞的普羅夫迪夫市舉行。此次大賽共收到參評樣品酒1315款,分別來自54個國家和地區。其中,中國白酒279款。9月5日,賽事官網評選結果顯示,驢溪酒廠“驢溪牌江津燒酒老字號(經典版)”獲得了銀獎。

  全球頂級的烈酒大賽 驢溪酒廠奪“榜眼”

  布魯塞爾國際烈酒大賽創立於1999年。一直秉承“為生產商建立品牌市場機會,為經銷商建立投資銷售平臺,為消費者甄選好酒”的宗旨,被人們稱為烈酒界中的頂級大賽。

  據悉,本次大賽評委共計78人,來自26個不同國家和地區。每組6人,共分成13組。比賽規則十分嚴苛:每個評委以色、香、味、綜合感觀等四個方面進行評品,獲獎比例按參評品種總數的30%計算。其中銀獎不低於84.5分,金獎不低於86.6分,大金獎不低於91分。

  整個過程,由保加利亞公證人員全程參與。來自中國的醬香、濃香、清香型等279種白酒接受了評委的品評。經過激烈的競逐,驢溪牌江津燒酒老字號(經典版),以93分的高分榮獲銀獎,贏得了評委的青睞與認可。

  保護性收購後 非遺技藝煥發青春

  據介紹,驢溪牌江津燒酒老字號(經典版)以非遺技藝“江津燒酒釀造技藝”釀造而成,香氣純正清雅,有舒適、協調的糟香和糧香。它產自驢溪酒廠,後者屬於江小白酒業有限公司旗下。

  2016年,江小白酒業有限公司保護性地收購了驢溪酒廠。之後加大投入,完善了驢溪酒廠的釀酒設施設備、復興了夕日槽坊街釀酒盛景,並引進了國家級高級品酒師等技術型人才,讓江津燒酒釀造技藝這項非遺文化煥發新生。此外,依託江小白既有優勢,推動了驢溪酒廠產品研發,品牌推廣,非遺體驗式營銷等板塊運營,讓非遺技藝生產的傳統巴渝老味得以發揚光大。

  驢溪酒廠已連續多次獲得國際頂級酒類賽事大獎。2017年11月舉行的香港國際葡萄酒與烈酒品評大賽(HKIWSC)上,驢溪酒廠出品的“驢溪牌江津燒酒驢溪老壇青瓷”、“驢溪牌驢溪老酒非遺老字號光瓶”榮獲大賽銀獎,“驢溪牌老酒釀造技藝”也獲得了銅獎。

  2018年1月驢溪牌產品更是順利通過中食聯盟(北京)認證中心酒類產品質量等級國優認證。向社會和消費者證明了產品的優質、安全和健康。無論是美國終極烈酒挑戰賽、香港國際葡萄酒與烈酒品評大賽或是國優認證,能獲得這些項目的認可,為中國酒贏得了世界級榮譽,足見驢溪酒廠的品質功底。

相關新聞Relevant news

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。
非遺影像ICH films