情牽文化扶貧 弘揚非遺文化

2018-11-02 11:32:27|來源:海口日報|編輯:吳瑋|責編:韓東林

  海口日報11月1日訊:11月1日晚,由海口市文體局主辦的2018年“情牽文化扶貧,弘揚非遺文化”文化扶貧系列演出,首場活動在秀英區西秀鎮祥堂村廣場精彩上演,營造濃厚的“扶貧”氛圍和良好文化環境。

  此次演出以“情牽文化扶貧,弘揚非遺文化”為主題,通過戲曲、朗誦、快板、相聲、舞蹈、演唱等群眾喜聞樂見的活動形式,將“新時代”“脫貧攻堅”“新人新風尚”等精神與海口十九項非遺文化相結合,向海口廣大市民展現文化教育的力量。

  當晚,晚會在開場舞《敲響新世界》中拉開序幕,表演者用舞姿述說著脫貧致富路上的艱難險阻及勇於開拓的精神,台下不少觀眾為之動容。隨後,《大中國》《結窮親》《奮進新時代》《花開盛世》《我為扶貧寫讚歌》《好日子》《荷塘月色》《多彩致富路》《紅旗飄飄》等節目,通過深情的歌聲與動人的舞姿,把自力更生、文明節約、艱苦奮鬥的精神生動傳達給觀眾,贏得現場陣陣掌聲。

  值得一提的是,此次扶貧演出通過詼諧幽默及觀眾接納度較高的小品《契合消費扶貧》、快板《脫貧攻堅,海南在行動》等節目,向海口市各鄉鎮貧困市民傳遞“脫貧攻堅”新精神,樹立“我脫貧,我光榮”的意識。

  此次文化扶貧系列演出共開展8場演出,除本場活動外,還將在秀英區東山鎮文塘村委會旁、瓊山區雲龍鎮雲嶺村委會、瓊山區紅旗鎮美雅村文化廣場、美蘭區靈山鎮媢l村戲臺、美蘭區演豐鎮蘇民村戲臺、龍華美定文化廣場、龍華區新坡鎮仁南小學等舉行。(記者吳雨倩)

 

相關新聞Relevant news

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。
非遺中國說ICH China Talk
非遺中華行ICH China Tour
非遺影像ICH films