“京津冀民族古籍珍品暨保護成果展”在京開幕

2019-01-23 14:54:30|來源:中國文化報|編輯:韓東林|責編:韓東林

  1月21日,由國家民委全國少數民族古籍整理研究室、北京市民族宗教事務委員會、天津市民族和宗教事務委員會、河北省民族事務委員會和民族文化宮主辦的“京津冀民族古籍珍品暨保護成果展”在北京中國民族圖書館開幕。

  據了解,此次展覽全面展示了北京、天津、河北地區民族古籍搶救、蒐集、保護、普查、整理、翻譯、出版、研究等工作取得的成就。展覽精選了中國民族圖書館館藏少數民族古籍中具有代表性的珍貴原件及複製本,多為入選《國家珍貴古籍名錄》的珍品,共展出了包括漢文、蒙古文、藏文、東巴文、彝文、西夏文、察合臺文、滿文、傣文、水文、古壯字、布依文、朝鮮文共13種民族文字的古籍近百冊(件),拓片2幅,京津冀地區少數民族古籍整理出版成果近百種,少數民族古籍研究成果近200冊,少數民族古籍保護工作成果展板15幅和有關少數民族古籍保護工作的視頻等,供觀眾參觀閱覽。

  中國民族圖書館館長吳貴飆表示,近年來,京津冀地區少數民族古籍保護和研究工作在國家民委全國少數民族古籍整理研究室的指導下取得了顯著成效。此次展覽旨在讓觀眾共享京津冀區域文化發展成果,讓人民群眾近距離感受中華各民族博大精深的歷史文明,切實提高全社會古籍保護意識。(記者胡克非)

相關新聞Relevant news

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。
非遺影像ICH films