江蘇:文化過節有韻味

2019-05-05 09:14:58|來源:經濟日報|編輯:馮實|責編:韓東林

  經濟日報南京5月4日電 :“五一”小長假,江蘇省各地舉辦的旅遊活動豐富多彩,各大博物館、文化館、美術館推出多場特色展覽,豐富小長假期間的優質文旅產品供給。許多市民走進博物館、藝術館、花會展,看展覽、聽戲劇、體驗民俗,假期處處瀰漫著濃濃的文化味。

  5月2日,“水蘊華章——大運河文物精品展”暨“大運河申遺成功五週年成果展”在揚州博物館開展。此次展出共包含大運河沿線6省19市23家文博單位的精品文物300余件(套)。

  春暖花開,這個季節虎丘是蘇州的最佳賞花之地。以“傳承吳地文化,展現魅力虎丘”為主題,2019虎丘藝術花會·花展舉行。花會期間將結合虎丘景點文化內涵,展出鬱金香、洋水仙、杜鵑、一品紅等60多個品種約10萬盆盆花,布展面積達1萬平方米。

  為進一步弘揚紅色文化、傳承紅色基因,以善美之音、善美之言、善美之行獻禮新中國成立70週年,宜興市以“紅領巾吟誦紅色經典,新居民傳承國粹精華”為主題,開展道德講堂活動。

  在連雲港市海州區文化館鹽河劇場,2019海州區“迎五一·京劇演唱會”在這裡熱鬧開場。“我們希望通過舉辦這樣的活動來達到弘揚國粹、提高市民文化素養的目的。”連雲港海州區文化館工作人員表示,他們不僅會在“五一”小長假舉辦京劇演唱會,也會定期舉辦大型古裝淮海戲週末劇場,以豐富市民假期活動和業餘生活。(記者薛海燕 蔣波)

相關新聞Relevant news

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。
非遺影像ICH films