河南鄉村遊“爆棚” 城客扎堆下鄉憶鄉愁

2019-05-05 09:56:00|來源:中新網|編輯:馮實|責編:韓東林

圖片默認標題_fororder_fc6a205de5bc4561b30418aef918aa41

  5月2日,五一小長假第二天,河南三門峽,遊客擠爆豫西百草園,超大停車場密集排滿,馬路上繼續前來的車輛仍絡繹不絕,在馬路上排起長龍,變成停車場。圖為停車場幾欲飽和,馬路上的車輛仍然絡繹不絕。 王中舉 攝  

  中新社鄭州5月4日電:2019年“五一”小長假期間,內陸河南省旅遊市場共接待遊客3639萬人次,旅遊收入230億元人民幣。鄉村旅遊人氣“爆棚”。

  河南省文化和旅遊廳4日晚間發佈上述數據。

  河南地處古老的中原地區,有著“老家河南”之稱。今年“五一”假期,該省各地民俗表演、非遺展示、文化節慶異彩紛呈,古鎮、古村、古街、文化館、博物館等遊人如織,旅遊市場“文化味兒”十足。

  河南省文化和旅遊廳發佈的《“五一”文旅市場綜述》介紹,鄉村遊開始發力。越來越多的城市遊客選擇到鄉村進行採摘活動,感受記憶中的鄉情、鄉音和鄉愁。

  據介紹,欒川重渡溝、信陽郝堂村遊客爆滿,鶴壁桑園、新鄭紅棗小鎮等特色小鎮舉袖成雲。眾多遊客吃農家飯、購土特產,讓農民實實在在感受到了發展鄉村旅遊帶來的實惠。

  另據河南省文化和旅遊廳分析,自駕遊也漸成主流。追求怡情山水、踏古尋幽的自駕遊開始大量出現,大批遊客駕車涌入鄉村民間、城市近郊,追憶傳統記憶,體驗田園生活。生態遊、鄉村遊、近郊遊等自駕短線遊呈火爆趨勢。 (記者 董飛)

相關新聞Relevant news

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。
非遺影像ICH films