快鹿50億資產包將整體抵押 部分借款將通過資本運作增值

2016-05-10 14:51:23|來源:一財網|編輯:許煬

快鹿50億資產包將整體抵押 部分借款將通過資本運作增值

(快鹿集團首批50億資產包簡表)

  此前,快鹿集團董事局主席徐琪在其微博公佈了快鹿集團首批50億資產包簡表,資產主要包括對外投資、房屋產權類、債權類三大部分。不過這份文件只顯示各資產金額,卻沒有披露對應資產。

  50億資產包將整體抵押

  對於資產包的處置,徐琪在4月27日的媒體溝通會上表示,除了籌措資金,快鹿方面還在尋找合適的對象對資產包進行整體收購。

  27日的媒體溝通會上,快鹿集團方面還提到,上述未公示的50億資產包已有意向認購方,資產處置已經啟動,大約需要3~6個月的時間來處理。

  不過,一位接近快鹿集團高層的人士向第一財經記者透露,快鹿集團首批50億資產包將被整體抵押,抵押折扣約為9折,將於近日簽約。抵押所得借款將以現金及金融票據兌付,現金與金融票據比例各佔一半。不過,該抵押借款暫時不會用於兌付快鹿產品,而是將部分借款通過資本運作,使資產增值。

  此前,快鹿集團在4月6日的並購重組發佈會上表示,兌付工作將在2016年7月1日、最遲10月1日啟動,全部兌付將在2018年3月31日前完畢,所有兌付延遲期不會超過產品合同兌付期後的14個月。

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。