銀行遭遇網貸平臺暴雷潮

2017-11-02 08:40:37|來源:經濟參考報|編輯:許煬

  11月1日,融360網貸評級組監測的數據顯示,9月份網貸行業成交量為1942.31億元,環比8月份降低2.24%。從總量數據來看,正常運營平臺數也已經從8月份的1917家下降為9月份的1873家,減少了44家。

  對此,開鑫金服總經理周治翰告訴記者,這與此前多地要求網貸平臺規模必須“雙降”有關。

  除了規模“雙降”,上線銀行存管的平臺出現的暴雷潮也頗受關注。據融360網貸評級組不完全統計,目前銀行存管上線的有606家平臺,但其中有15家平臺出現停業、提現困難、跑路等問題,三季度就出現了13家。

  “對投資者而言,在篩選網貸平臺時,是否上線銀行存管只能作為參考指標之一。雖然銀行在對接平臺時會對平臺的風險進行初期排查,但並不代表經過銀行篩選的平臺就百分百安全。”融360網貸評級分析師劉亞豐說,投資人在選擇網貸平臺時,不能僅僅因為平臺上線銀行存管就完全信任這家平臺,還需結合其他指標綜合考慮。(記者 劉麗)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。