違反徵信管理條例 4家機構領罰單

2018-08-09 09:24:57|來源:北京商報|編輯:許煬

  監管開罰單已成常態,8月7日,央行營管部再開系列罰單,此次共有4家機構被罰,主要包括銀行、消費金融以及汽車金融領域。分析人士認為,今年依舊會延續強監管的態勢,在整治各類違法違規操作方面依舊會不遺餘力。

  在此次公佈的系列罰單中,渤海銀行因個別國庫經收業務未通過“待結算財政款項”科目核算、未按照規定履行客戶身份識別義務,違反了《徵信業管理條例》相關規定,被央行營管部處以合計94萬元罰款。

  對於民生銀行被處罰的原因,央行營管部表示,民生銀行因未按照規定核算國庫經收處收納的預算收入,且部分營業網點櫃檯內或存取款一體機內待支付券中含有殘損券,違反《徵信業管理條例》相關規定,被處以16.3萬元罰款。

  除了兩家銀行被罰之外,北銀消費金融有限公司也因違反《徵信業管理條例》第40、41條的規定,被處以30萬元罰款,其中還有1名相關責任人被處以4萬元罰款,作出行政處罰決定日期為7月31日。

  此外,大眾汽車金融(中國)有限公司因違反《徵信業管理條例》第40條的規定,被處以25萬元罰款,1名相關責任人被處以5萬元罰款,作出行政處罰決定日期為7月31日。大眾汽車金融官網資料顯示,大眾汽車金融中國是大眾汽車金融服務股份公司的全資子公司,也是中國第一家外商獨資的汽車金融公司,2004年9月正式成立。大眾汽車金融與上汽大眾、一汽-大眾、大眾汽車(中國)銷售有限公司等企業緊密協作,為包括大眾、奧迪、斯柯達等在內的大眾汽車集團各大品牌提供一系列創新金融服務。( 北京商報記者 崔啟斌 宋亦桐)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。