公安機關對網貸平臺涉嫌非法集資案件進行集中網上登記

2018-09-13 09:18:33|來源:人民日報|編輯:許煬

  人民日報北京9月12日電 :為進一步做好網貸平臺涉嫌非法集資案件的查處工作,全力保護相關案件投資人的合法權益,及時回應投資人的關切,根據公安部部署,9月10日,公安機關開始對網貸平臺涉嫌非法集資案件開展集中網上登記。首批上線登記的網貸平臺案件有50起。

  相關投資人可以通過登錄網址http://ecidcwc.mps.gov.cn,按照案件公告要求進行相關資訊登記,並可隨時查詢公安機關發佈的最新辦案消息。各辦案單位將通過該登記平臺及時公告案件辦理進展情況,有針對性地開展宣傳教育和釋法答疑。

  公安部經濟犯罪偵查局有關負責人表示,公安機關將繼續堅持以人民為中心的執法理念,深入推進“陽光辦案”,全面查清案件事實,全力追贓挽損,希望有關投資人及時進行網上登記。下一步公安機關還將啟動更多網貸平臺涉嫌非法集資案件的網上登記工作。(記者 張洋)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。