日本虛擬貨幣交易所運營商遭竊

2018-09-21 13:55:26|來源:經濟參考報|編輯:許煬

  據外媒報道,位於大阪的虛擬貨幣交易所運營商Tech Bureau20日承認,旗下運營的Zaif交易所遭遇駭客襲擊,盜走比特幣等數字貨幣,損失大約67億日元,其中約45億日元為客戶的資產。

  《日本經濟新聞》的報道稱,這家虛擬貨幣交易所運營商表示,9月14日當地時間下午5時前後至7時前後,公司的兌換服務平臺“Zaif”遭遇外部非法訪問,聯網狀態下的熱錢包(hot wallet)丟失了虛擬貨幣。丟失的是比特幣、“比特現金(Bitcoin Cash)”和“萌奈幣(MonaCoin)”等3種。新加坡《聯合早報》的報道稱,在事發一天后Tech Bureau才確認情況屬實,並聯絡當局彙報此事。

  目前,Tech Bureau請求金融資訊服務公司Fisco的集團公司等2家在資金和技術方面提供援助,並承諾“將為避免客戶資產蒙受損失而做好準備”。(記者 王婧 綜合報道)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。