74隻網際網路“寶寶”收益率連跌15周

2018-10-22 09:05:02|來源:證券日報|編輯:許煬

  近期,市場上理財產品收益逐步下降,網際網路寶寶也不例外。

  融360監測數據顯示,上周(10月12日-10月18日)74隻網際網路寶寶產品的平均七日年化收益率為2.96%,較上一週下降0.02個百分點,連續15周下跌,再創年內新低。不過,近兩周跌幅較上個月有所收窄。

  整體而言,上周平均七日年化收益率在3%以上的寶寶有44隻,3%以下的寶寶有30隻,多數寶寶收益率仍在3%以上,但是大多只是略高於3%。

  從不同類型銷售平臺來看,上周第三方支付係寶寶平均七日年化收益率為3.18%,明顯高於其他係寶寶。銀行係寶寶平均七日年化收益率為3.02%,排名第二,代銷係及基金係寶寶平均七日年化收益率分別為2.85%、2.83%,差別不大,處於墊底位置。

  就上周收益排名前十的寶寶來看,中國聯通的沃慧寶平均七日年化收益率為3.61%,排名榜首,對接的是光大貨幣。緊隨其後的是民生如意寶、匯添富現金寶、電信添益寶、微財富存錢罐,這四隻寶寶都對接了匯添富現金寶貨幣,本週平均七日年化收益率為3.44%,並列第二。

  融360分析指出,雖然本週央行在公開市場上凈回籠資金1500億元,但是連續凈回籠不改近期資金面充裕格局,銀行體系流動性仍然處於較高水準,貨幣市場利率將會穩中走低。網際網路寶寶收益率仍然看跌,但是跌勢會比9月份有所放緩。(記者 閆晶瀅)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。