銀聯卡境外發行突破1億張

2018-10-22 08:38:44|來源:人民日報|編輯:許煬

  銀聯國際日前宣佈,銀聯卡境外發行已突破1億張。今年1—9月,境外發行的銀聯卡交易量同比增長逾40%,在部分境外市場,當地發行的銀聯卡本地交易佔比超過九成。

  近年來中國銀聯境外業務本地化不斷加速,表現出兩個趨勢:一是通過擴大發卡規模,提升服務境外持卡人的能力,加速國際化進程。銀聯卡成為多個國家和地區消費者日常消費與跨境旅行的主要支付工具,雙向服務境內外人員往來。二是創新成為境外業務本地化拓展主要推動力。外卡的網上支付等創新功能不斷豐富,提升境外持卡人用卡體驗;同時,銀聯國際通過與境外錢包產品合作,加快電子化發卡進程。

  截至目前,境外48個國家和地區總計發行銀聯卡達1億張。“一帶一路”沿線市場成為銀聯卡近年來新增發行的主要區域,已有30余個國家和地區累計發行了3500余萬張銀聯卡,比倡議提出前提升了20倍。其中東南亞10國及中亞6個國家實現了本地發卡,俄羅斯10余家銀行已累計發行超過150萬張銀聯卡。在寮國、蒙古和緬甸,銀聯卡發行規模居當地各類卡品牌第一位。

  在境外持卡人的日常消費中,銀聯卡正發揮著越來越重要的作用。在東南亞、南韓、巴基斯坦、中亞等地,當地發行的銀聯卡本地交易佔比超過90%。(記者 吳秋余)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。