互金協會披露 五家銀行網貸機構資金存管情況

2018-10-25 17:46:51|來源:經濟參考報|編輯:于明彤

  中國網際網路金融協會日前對外披露了建設銀行、招商銀行等五家銀行的網貸機構資金存管情況,推動網貸機構落實資金存管相關要求,防範網貸機構虛假宣傳。

  中國互金協會日前對全國網際網路金融登記披露服務平臺“資金存管欄”資訊進行更新,披露了招商銀行、廈門銀行、包商銀行、華夏銀行、建設銀行五家銀行資金存管情況,將銀行開展資金存管業務的網貸機構資訊,以及商業銀行支付結算服務能力等資訊對外公佈。

  據介紹,借助全國網際網路金融登記披露服務平臺,商業銀行可自主披露開展資金存管業務的網貸平臺名稱、存管協議簽訂時間、全量業務上線時間等資訊,並對披露資訊的真實性、準確性、完整性負責。

  已披露的數據顯示,五家銀行中,廈門銀行開展資金存管業務的網貸平臺35家,華夏銀行5家,包商銀行3家,建設銀行2家,招商銀行1家。

  業內人士認為,全國網際網路金融登記披露服務平臺上線銀行存管資訊披露功能,可推動網貸機構落實資金存管相關要求,實現存管銀行和網貸機構之間披露資訊的對比,使真假存管一目了然,能有效解決假存管、部分存管等問題,防範網貸機構虛假宣傳、不實披露。

  中國互金協會相關人士表示,將繼續有序組織已通過資金存管測評的商業銀行接入全國網際網路金融登記披露服務平臺,向社會公眾披露相關網貸機構資金存管情況。(記者 吳雨)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。