中新金融峰會達成36項合作協議

2018-11-06 08:54:10|來源:人民日報|編輯:許煬

  人民日報重慶11月5日電:首屆中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目金融峰會日前在渝開幕。來自中國和新加坡等東盟7國的監管部門、金融機構圍繞“一帶一路”金融合作等主題進行研討,共達成36項合作協議,未來5年將有近萬億元資金投入中新互聯互通示範框架下項目。

  中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目于2015年11月正式啟動,是第三個中新政府間合作項目,主要涵蓋金融、航空、物流運輸和資訊通信技術四大重點合作領域。

  本次峰會由中國商務部、中國人民銀行、中國銀保監會、中國證監會、國家外管局、新加坡貿易與工業部、新加坡金融管理局、重慶市政府共同主辦。在峰會上,重慶市政府與中國農業發展銀行、中國工商銀行、中國建設銀行、盛裕控股集團達成3項戰略合作。未來5年將累計為重慶提供9500億元的資金支援,用於內陸開放高地、數字經濟、南向通道等領域的建設。(記者 劉新吾)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。