網貸行業上周成交224.97億元 環比上漲3.79%

2018-12-06 10:10:39|來源:證券日報|編輯:許煬

  融360監測數據顯示,上周(11月24日-11月30日,下同)網貸行業累計成交224.97億元,較前一週(11月17日-11月23日,下同)上漲3.78%,待還餘額為7182.46億元,環比下降0.53%。

  “從數據來看,成交量小幅回升,待還餘額近兩周均呈現小幅下降態勢,合規監管對待還增長有要求,很多網貸平臺對業務規模有一定控制。”融360分析道。

  上周,網貸行業平均預期收益率為9.23%,環比下降0.44個百分點,平均借款期限為12.45個月,環比上漲0.81個月。縱向來看,平均預期收益率已經回落至近期以來最低,上周借款期限有所拉長,但變化幅度不是很大。

  數據顯示,上周行業日均出借人次47.16萬元,環比上漲10.12%;行業日均借款人次43.22萬元,環比上漲0.79%。上週日均出借人次和日均借款人次均有所回升,其中本週的出借人次是18周以來最高。

  在投資者所關注的網貸合規方面,融360監測到,上周新增問題平臺1家,較前一週減少3家。該平臺為提現困難平臺,並未上線銀行存管業務。該平臺歸屬於上海地區。

  同時,上周共有3家平臺上線銀行存管業務,分別為金鑰匙網貸、眾力金融、拓道金服,存管銀行分別為宜賓市商業銀行、內蒙古陜壩農商行、新網銀行。(記者 劉 琪 )

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。