全國公安機關查處380余個網貸平臺

2019-02-18 08:29:40|來源:人民日報|編輯:許煬

  人民日報北京2月17日電:2018年6月以來,P2P網路借貸平颱風險頻發,嚴重侵害廣大人民群眾合法權益。公安部部署各地公安機關,密切會同有關監管部門,依法開展偵查辦案,全力以赴追贓追逃。截至目前,公安機關已依法對380余個涉嫌非法集資犯罪的網貸平臺立案偵查。據不完全統計,公安機關已依法查封、扣押、凍結犯罪嫌疑人現金、銀行存款、房產、車輛等涉案資產價值合計約百億元,並仍在持續追繳中。

  據介紹,2018年6月以來,一些地方的P2P網路借貸平臺的投資群眾集中報案。P2P網貸平臺非法集資犯罪案件呈現多發高發、欺騙性強、逃匿現象突出等特點。公安部對此高度重視,督促、指導各地公安機關依法開展偵查辦案,全力防範化解風險。各地公安機關將打擊重點對準龐氏騙局、情節嚴重的網貸平臺,成功偵破了“聯壁金融”“理財咖”“禮德財富”等一批群眾反映強烈、涉及人數眾多的重大案件,有力震懾不法分子。

  此外,公安部將緝捕涉嫌犯罪的網貸平臺嫌疑人列為當前“獵狐行動”的首要任務,派出多路工作組,實施專項追逃,已成功從泰國、柬埔寨等16個國家和地區將62名犯罪嫌疑人緝捕回國。(記者 張洋)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。