摩納哥攜手華為全球率先全境覆蓋5G

2019-07-12 09:22:24|來源:經濟日報|編輯:馮實

  據新華社巴黎電 自10日起,國土面積不到2平方公里的摩納哥公國成為全球首個全境覆蓋5G(第5代移動通信技術)網絡的國家。網絡由摩納哥電信公司與中國華為公司合作部署,使用華為成套設備,客戶可以在華為智慧手機Mate20X上率先體驗5G。

  摩納哥電信公司9日舉行了5G商用儀式。公司總經理馬丁·佩羅內說,5G技術是一項重大創新,它可以更好地服務客戶,對於滿足其日益增長的超高速網絡移動連接需求至關重要,在摩納哥民眾日常生活中的應用將不可估量。

  華為公司輪值董事長郭平表示,非常自豪能夠為摩納哥創新領域做出貢獻,造福當地企業和民眾,助力摩納哥成為全球首個全境部署5G網絡的國家。華為和摩納哥電信合作部署5G,開啟了雙方合作的新篇章,未來將繼續加強同摩方的合作。

  根據摩納哥電信公司此前發佈的消息,部署5G網絡是該國政府“擴展摩納哥”計劃的首個重要支柱,該計劃旨在將摩納哥帶入數字化時代。今年2月,摩納哥電信與華為公司在西班牙巴塞羅那簽署了5G合作諒解備忘錄,加速部署摩納哥的智慧城市服務,助力摩納哥打造“5G智慧國”。

  摩納哥電信與華為的合作始於2012年。在華為的技術支持下,摩納哥已經實現了數個“全球第一”,包括推出全球首個千兆固網業務、部署全球首個千兆移動網絡等。

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。