首屆“全球程式員節”將於11月西安開幕

2017-09-13 08:53:48|來源:光明網|編輯:謝偉 |責編:韓俁

  文章原標題:首屆“全球程式員節”將於11月在西安開幕

  光明網北京9月12日電(記者 趙清建):12日上午,首屆“全球程式員節•西安”新聞發佈會在京舉行,宣佈首屆“全球程式員節”將於2017年11月9日-10日在西安開幕。該活動以“碼未來(Coding the Future)”為核心主題,以“數字絲路 碼動未來”為年度主題展開,由西安市人民政府主辦。

新聞發佈會現場

  據了解,本屆活動主要由論壇、程式員大賽、程式員嘉年華、科技園區展四大板塊活動組成。

  以“碼”出智慧為主調的首屆“解放號杯”程式員大賽是此次程式員節的一大重要板塊:競賽獎金高達百萬的程式員大賽面向全球程式員。參賽的各方程式員團隊將與同行過招,向高手挑戰,競賽目的是發掘有能力、有夢想、敢創新、最出色的程式員,以彰顯軟體定義一切的力量,成就參賽程式員的夢想。

  以“碼”喚激情為主調的程式員嘉年華是程式員自己的主場,活動將契合“程式員節”概念,通過多種形式的活動營造熱烈的活動氛圍,參加活動的程式員們在這裡將遇見前輩大咖,遇見那些曾經改變世界和為未來數字世界奠基的、享受國賓入城式大禮的功勳程式員,盡情參與屬於自己的萬人城椐臟~華以及狂歡夜。屆時西安古城棱N成為程式員交往、互動,展示活力的場合,展示程式員們多彩生活的一面又一面。

  以“碼”創科技為主調的科技園區展是以一帶一路國家的科技園區(海外如以色列、阿聯酋迪拜等國和地區的創新園區、科技園區)和國內主要的創新數字軟體園區展示園區示範成果,交流商業模式、創新和先進技術應用,分享創新、創意和靈感,合作共建“一帶一路”國家科技園區數字絲路雲上園區的大平臺。

  西安市委常委、高新區黨工委書記、航太基地黨工委書記李毅表示:西安高新區創新要素聚集,高端產業匯聚,科技人才豐富,是國家自主創新示範區、自貿區陜西核心片區和全面綜合改革試驗區。舉辦全球程式員節旨在為全球軟體IT人才搭建多層次交流平臺,構建雲上“數字絲路”大通道,推動西安與“一帶一路”沿線國家經濟文化領域方面的合作,向世界展現西安打造“中國軟體第一極”的信心與決心。“首屆“全球程式員節”主要呈現4大亮點,概括起來,就是兩個“第一”;兩個“西引力”,這裡的“西”是西安的“西”,是西安的吸引力。

  一個“第一”是,首屆“全球程式員節”的舉辦讓全球程式員們擁有了“第一個”屬於自己的節日!西安擁有超過20萬名的程式員群體,發起舉辦“程式員節”,促進程式員個體之間的溝通,加強行業前沿技術和經驗的交流,激發程式員的創造力,使西安成為程式員的“家”。另一個“第一”,是全球程式員節的舉辦,也是首次發動“一帶一路”沿線國家的程式員群體,以網際網路、軟體形式,打造“數字絲路”,實現沿線國家技術、產品、人才、服務的大聯通。

  與此同時,首屆“全球程式員節”活動精彩紛呈,採用線下和線上相結合的方式傳播。線下包括主論壇、分論壇、一展、一賽、嘉年華等多項活動。線上則有一帶一路沿線國家程式員的同場競技,技術切磋,以及現場直播,將實現線下參會人員規模過萬人,線上達到百萬人關注的巨大效應。另一個“西引力”,則是在11月,“一帶一路”沿線國家的資訊官、企業家,國內知名軟體企業領袖,改革開放以來各代卓越程式員將匯聚西安,包括你能想像到的諸多“軟體明星”。本次活動不僅具備“國際高度”,更能全方位展現“中國深度”和“西安精彩”。”

  中軟國際有限公司董事局主席兼首席執行官陳宇紅博士表示:“中軟國際很榮幸成為本屆全球程式員節的執行方。程式員是數字世界的構建者,程式員節是程式員群體自己的節日。我們希望通過這一活動,讓程式員群體得到社會各界更廣泛的了解和認可,併為程式員群體搭建一個交流互動、展示自我的平臺。我們親眼見證了西安軟體產業近年來的輝煌發展歷程,相信西安未來的發展前景將更為廣闊,這也是首屆全球程式員節落戶西安最重要的原因。我們對西安的未來充滿信心。”

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。