首頁  >  IT頻道  >  數據專欄  > 正文

數據智慧賦能營銷 京東實力斬獲金鼠標雙項大獎

2018-05-02 17:05:16 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  4月27日,2018金鼠標數字營銷節圓滿收官,頒獎晚宴上第9屆金鼠標數字營銷大賽獲獎名單揭曉。京東“京準通-海投計劃”榮獲“年度最佳數字營銷工具”獎項;憑藉京東平臺內跨品類場景營銷創新模式,“寶潔×京東《舒膚佳 舒服家》品牌聯合營銷”案例奪得第9屆金鼠標數字營銷大賽電子商務營銷類銅獎。

【數據專欄】數據智慧賦能營銷  京東實力斬獲金鼠標雙項大獎

【數據專欄】數據智慧賦能營銷  京東實力斬獲金鼠標雙項大獎

  數字營銷新時代,面臨日趨複雜的營銷環境,電商平臺如何依靠人工智慧和大數據賦能驅動營銷創新,如何真正讓以人為核心的數據挖掘配合智慧化營銷工具為用戶及客戶提供價值,京東京準通平臺通過斬獲的兩個金鼠標榮耀獎項給出答案。

  京準通海投計劃  讓廣告投放更智慧

  伴隨智慧營銷時代來臨,京準通準確切入營銷環節中人效及ROI痛點,針對商家及廣告主營銷需求,推出基於京東強大數據挖掘能力和AI技術的智慧營銷廣告投放工具“海投計劃”。

  海投計劃致力於解決商家在日常投放中遭遇的選品困難、投放定向不準、營銷運營成本高、大促期運營人力緊缺等核心問題,能夠基於AI算法助力商家實現一鍵式批量投放。匯聚了京東站內站外眾多優質媒介推廣資源,借助豐富多維的京東電商人群畫像和先進的AI技術,連接京東海量商品庫和數億級用戶,能夠實現營銷場景的智慧選擇、預算的智慧分配、商品的智慧投放以及競價流量的智慧出價,大大提升廣告主的投放效率。

【數據專欄】數據智慧賦能營銷  京東實力斬獲金鼠標雙項大獎

  歷經6·18和11·11營銷大促實戰考驗,海投計劃效果顯著,良好的品牌營銷和電商轉化能力受到眾多廣告主青睞,證明京準通海投計劃具備實現營銷信息精準、廣泛觸達的強大營銷效能。

  大數據精準洞察  讓營銷場景更多元

  營銷時代不斷變革,但營銷痛點始終不變,唯有找到正確的人,在正確的場景中讓創意內容觸達並觸動用戶才能最大化營銷效果,而其中數據的作用至關重要。

  舒膚佳在京東個人清潔品類銷售排行第一,但因整個品類線上滲透率低,市場增長有限,舒膚佳品牌的新客提升遇到了瓶頸。京東通過海量用戶數據分析,精準洞察用戶消費行為習慣,並通過站內數據分析找到與家、健康密切關聯的運動、家電、牛奶、食品等品類,與這些品類的知名品牌聯合推出《舒膚佳,舒服家》品牌聯合營銷活動,開創全新生活場景。配合DMP定向首焦精準投放,做到千人千面,低成本高收益。

【數據專欄】數據智慧賦能營銷  京東實力斬獲金鼠標雙項大獎

  當消費者因其它品類需求瀏覽京東平臺時,便會看到該品類產品與舒服佳的合體廣告和情景化售賣專場,從而使舒膚佳從其他品類“拉”到了新客。例如在與運動品類跨界專場中,舒膚佳從用戶場景出發,與運動人群溝通,再現高強度運動時強壯運動員酣暢流汗的場景,喚起消費者對運動裝備的購買需求;同時用場景建立起運動與流汗的強關聯,強化“盡情流汗,不留汗味”的產品功能,滿足消費者運動後沐浴的訴求,引起消費者購買慾望。

  最終該活動成功覆蓋京東站內一億多人次,品牌意向人數增長48%,市場活動比平常活動的銷量增加6.5倍。

  京東京準通平臺在第9屆金鼠標數字營銷大賽獲此兩大獎項,既展現出京準通憑藉智慧數據賦能品牌商提升商業效能的出色效果,也顯示出京東在無界營銷理念驅動下營銷技術及營銷模式的創新與突破。未來京準通將堅持在大數據及AI技術領域的深度探究及應用,不只是廣告營銷的投放,更是拓展到幫助品牌商發現商機、定制產品、供應鏈及庫存管理等更多層面,從而整體上助力實現品牌商業效能的飛躍提升。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。