首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

人工智慧成中歐峰會熱議話題

2018-06-13 08:47:39 | 來源: 人民日報海外版 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  人民日報巴黎電:“一帶一路”合作、人工智慧、數字網路技術成為中歐企業家峰會熱議話題。6月4日,第九屆中歐企業家峰會在法國巴黎啟動開幕。會議歷時兩天,中國與歐洲政商500多人參會。

  “在人工智慧、數字網路技術、航空、核能等領域,中歐雙方可以強強聯合,實現互利共贏。”中國駐法國兼駐摩洛哥大使翟雋在致辭中表示,今年是中國改革開放40週年。今天的中國,已經成為世界第二大經濟體、第一大工業國、第一大貨物貿易國,中國經濟連續多年對世界增長貢獻率超過30%。歐盟是中國第一大貿易夥伴和第一大技術來源地,中歐互為重要投資夥伴,加強合作將會實現雙贏。

  法國前總理、法國國會榮譽會員、中歐企業家峰會聯合主席讓·皮埃爾·拉法蘭,中國對外經貿部前副部長、中歐企業家峰會聯合主席龍永圖,中國國有企業結構調整基金董事長朱碧新,福耀集團董事長曹德旺等在峰會上做了演講。

  一年一度的中歐企業家峰會是在“一帶一路”倡議指引下,深化中歐商務交流合作、傳承中華民族和世界各國企業家精神、推動企業國際化升級的重要平臺。

  中歐企業家峰會創辦于2008年,此前已在倫敦和巴黎成功舉辦8屆。(程韻如 陸欣讌)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。