首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

蘋果的“雙卡雙待”到底為誰而變?

2018-09-13 16:55:40 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  今日淩晨,蘋果一口氣發佈三款手機,分別為5.8英寸的iPhone Xs,6.5英寸的iPhone Xs Max以及6.1英寸的iPhone Xr,均搭載蘋果A12處理器。其中iPhone Xs Max和iPhone Xr在全球範圍採用實體sim+e-sim形式實現雙卡雙待,專門為中國市場推出支持實體卡的雙卡雙待功能,中國的億萬“果粉”瞬間自豪感爆棚,蘋果終於向中國“妥協”了。

蘋果的“雙卡雙待”到底為誰而變?

  基於當下的考慮

  有人說,蘋果的雙卡雙待功能是在向中國用戶示好,這一點毋庸置疑。從前,由於國內異地漫遊和不同運營商的緣故,國內發展出具有中國特色的雙卡雙待功能,但現在我們用兩個號碼來區分工作和生活。

  要知道蘋果之所以能超越谷歌、亞馬遜等巨頭突破萬億市值,最大的區別就在中國市場。數據表明,2013年中國的雙號碼用戶僅為2000萬左右,到2018年達到2億多,還在增長,且這些雙卡用戶一般都是中高端人群與蘋果受眾匹配,所以蘋果基於當下考慮不願意放過這個市場。

蘋果的“雙卡雙待”到底為誰而變?

  基於未來的考量

  中國用戶對雙卡雙待的期待由來已久,為何蘋果直到現在才做出改變?除了規模所致,蘋果發現全球出入境市場的爆發,讓全球出境用戶都需要兩張卡,境內一張卡,境外一張卡,雙卡甚至多卡模式是未來所趨。

  中國作為多年蟬聯出境人次冠軍的國家,2017年出境人數高達1.3億人次,這些用戶相比傳統的雙號碼用戶更高端,並在未來會持續增長,所以蘋果的雙卡是專為中國乃至全球出境用戶設計。

  如果再進一步,蘋果的雙卡可以說是為了億點卡的蘋果用戶而便,畢竟億點卡已經覆蓋全球128+國家/地區高速網絡,還支持多國多次使用。短短1年,已有近2000萬出境用戶選擇使用億點卡解決境外上網問題。蘋果推出雙卡雙待,從此,境內一張卡,境外億點卡,徹底擺脫換卡煩惱。

蘋果的“雙卡雙待”到底為誰而變?

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。