首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

以色列將區塊鏈用於證券系統資訊安全管理

2018-10-11 09:05:35 | 來源: 科技日報 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  科技日報特拉維夫10月10日電:近日以色列證券管理局表示,已開始使用區塊鏈技術來改善網路安全以及應對資訊安全挑戰。資訊公司塔爾多經過3個月時間開發出管理局所需的區塊鏈軟體系統。

  區塊鏈技術通常用於加密數字貨幣,如廣為人知的比特幣。以色列證券管理局在聲明中說,它將區塊鏈技術植入名為Yael的系統中,政府機構利用該系統向其管轄的機構發佈消息和資訊。

  以色列證券管理局同時表示,未來另外兩個系統也將先後嵌入區塊鏈技術。首先是由管理局開發的線上投票系統,它讓投資者能夠在任何地方積極參與會議;其次是麥格納系統,其用於管理局監管下的機構記錄所有報告。

  區塊鏈是先進的全球數字資產軟體平臺,眾多公司採用它以更好地保護客戶和交易資訊。區塊鏈技術在實現加密貨幣交易方面發揮著核心作用,它幫助公司利用網路進行資訊安全傳輸,且無需人工參與。

  以色列證券管理局認為,利用區塊鏈讓傳遞給監管機構的資訊多了另一層保護,提高了資訊可信度。區塊鏈可驗證郵件的真實性,防止欺詐,並防止資訊被編輯或刪除。此外,系統讓所轄機構無法否認已收到來自管理局的資訊。

  在聲明中,以色列證券管理局還表示,鑲嵌在管理局資訊系統中的技術符合其促進資本市場金融創新的願景。

  管理局資訊系統部主任納騰·赫希庫沃茲說,人們目睹全球廣泛應用創新和革命性技術的趨勢,特別是在金融領域。在資訊系統中利用區塊鏈技術,讓以色列證券管理局成為向公眾提供無誤資訊的全球主要權威之一。(毛 黎)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。