泰晤士2018年大學排名出爐 國內大學上升明顯

分享到:

泰晤士高等教育日前發佈了第14屆年度世界大學排名,從全球範圍來看,牛津大學依舊蟬聯第一。康橋大學上升了兩位,躍居至第二位,趕超了並列第三的加州理工學院和斯坦福大學。雖然美國繼續雄踞榜單,但中國的大學也在逐年快速趕超。中國有66所大學上榜,其中10所為首次上榜。北京大學為中國排名最高的大學,並列第27名。清華大學排第30名。

泰晤士高等教育全球排名的編輯部主任表示:“根據泰晤士高等教育世界大學排名顯示,中國在高等教育上的進步是確實存在且發展迅速的。13年來,中國首次有兩所大學進入前30名,其領先的大學如今已名副其實地成為全球精英的一部分,並超越了美國、英國和歐洲的多所名校。” 在今年的泰晤士高等教育世界大學排名中,東亞地區表現很突出。北京大學與紐約大學和愛丁堡大學齊名(並列第27名)。同時,清華大學趕超了墨爾本大學、佐治亞理工學院、慕尼黑大學和洛桑聯邦理工學院。(楊林)

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大會世界教育日大會Google翻譯Google翻譯有道有道新浪微網志微網志淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺百度教育百度教育暢遊暢遊新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報證券時報證券時報36kr36kr華爾街日報華爾街日報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報中國學生健康報中國學生健康報中國教育線上中國教育線上黃河新聞網科教黃河新聞網科教留學e網留學e網培生中國培生中國滬江網滬江網智慧文創智慧文創歐風歐風新東方線上新東方線上青塔網青塔網環球網校環球網校中公教育中公教育中大網校中大網校雅思中國雅思中國學堂線上學堂線上網編學院網編學院人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育達內IT培訓達內IT培訓