2016年美國大學外國學生人數下降 係10年來首次

分享到:

人民網訊 據美國媒體報道,美國非營利的教育機構國際教育研究院13日發表報告說,2016年到美國大學就學的外國學生人數下降。這是過去10年來在到美國求學的外國學生人數首次下降。報告說,2016年外國新生入學人數比前一年下降3.3%。而2017年的外國學生人數似乎還有進一步下降的趨勢。

外國學生人數下降,對美國許多大學是不好的消息。由於美國公立大學經費減少,許多大學依賴外國學生的增加來填補經費缺額。在公立大學就讀的外國學生繳納的是州外學生學費,州外學生學費大大高於州內學生費。外國學生不但是美國大學的重要財源,也是美國大學所追求的學生構成和觀點多樣性的來源。

據信美國大學外國學生就學人數去年下跌有許多可能的原因,其中包括其他發達國家的大學對外國學生的競爭力增強,一些國家提供給赴美留學的政府獎學金收緊,一些國家給本國學生提供的就學選擇改變,以及特朗普政府對外國人入境美國的審查加強。

針對美國大學在這方面的擔憂,主管外國人入境事務的美國國土安全部代理新聞秘書泰勒·霍爾頓說,“我們理解給外國學生提供教育有利於美國,也有利於學生來源國,我們願意繼續實行適當的入境者甄別、背景調查和監督措施”。(老任)

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創