澳媒:澳青少年長時間上網無家長監管 令人擔憂

分享到:

澳洲《星島日報》近日刊文稱,隨著智慧手機的普及,愈來愈多人透過社交網路分享消息。有調查發現,澳大利亞青少年每年瀏覽社交網路的時間多達1200個小時,而且大部分家長沒有監察子女的上網行為,情況令人關注。

澳媒:澳青少年長時間上網無家長監管 令人擔憂

資料圖:澳大利亞雪梨,數十名民眾在悉尼歌劇院前玩手機遊戲。

文章摘編如下:

澳大利亞心理學協會(Australian Psychological Society,下稱APS)早前進行題為“我的數位年代”(Digital Me,暫譯)的問卷調查,就成年人及青年人使用社交網路的習慣,以及網路對他們生活的影響,合共訪問了1176人,當中156名受訪者是青年人。

結果發現,受訪的年輕人每年耗費1200個小時瀏覽社交網路;成年人則用950個小時。調查又發現,15%的年輕受訪者坦言,每日在網上與陌生人接觸,近一成更稱每日跟這些人有緊密聯繫,可是六成家長沒有監察子女的上網行為。

APS發言人和小區心理學家奧格雷迪(Lyn O’Grady)表示,年輕人難以界定網路世界的風險,或因而做出較衝動的行為,所以建議家長制定指引,讓子女在網上做出正確的決定。

調查還發現,54%受訪的成年人被列作“嚴重使用電話者”,他們無論是走路、吃飯、上班,甚至睡覺前都習慣使用手機。

此外,五分之一受訪的成年人聲稱,過去多年在社交網路媥D受網上欺淩;至於受訪的青少年則有29%。(山)

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創