為了孩子 家長最好不要做這些事

分享到:

為了孩子 家長最好不要做這些事

有了孩子,家埵h了無限欣喜和改變。就此開始,做家長的也要改變自己的生活,否則可能會給孩子帶來負面影響。近日,英國權威網站“婦女村”建議,為了孩子,家長有8件事最好不要做。

不在孩子面前罵罵咧咧。很多人都見過這樣的人,平時禮貌謙遜,一旦開車就會性情大變,不是抱怨就是斥責,甚至大說髒話。這樣的語言無疑讓孩子有機會學習和模倣。根據澳大利亞的一項研究,42%的孩子從3歲起就會罵人,這不能不引起家長的重視。

不在孩子面前談負面話題。你和伴侶談論的話題常會引起孩子的好奇心,即使是只言片語,也可能引起他的疑惑。例如,你們提及他人吵架離婚的事,孩子也會心生疑慮,問道:“為什麼他們不能在一起?為什麼離婚?你們會離婚嗎?”當孩子還無法正確理解這些事的時候,不在孩子面前討論負面話題才是上策。

家堣ㄜn過於乾淨。有了孩子後,要想讓家堜M以前一樣乾淨,會有些困難。扔得到處都是的玩具,臟兮兮的地板等,如果你一直不停地收拾,最後不僅會疲憊不堪,甚至會感到挫敗。不妨放寬心,多花些時間和孩子相處,或者每天定時讓孩子幫忙收拾整理,與孩子的快樂相處遠比清潔工作更開心也更有意義。

少和不喜歡孩子的朋友聚會。與好朋友分享為人父母的快樂很幸福,但如果有的朋友不能理解這種快樂,對你的新生活方式置若罔聞,不妨分開一段時間,或者等到他們能夠體會時再見不遲。

不對別人的孩子指指點點。人們常根據外表、聲音、舉止等有限的資訊對別人下定義,但真正了解後,又可能對以往的妄加評論而後悔不已。孩子的思維很簡單,如果聽到家長的評論,或許就會失去結交好友的機會,也容易養成背後說人是非的壞習慣。

不要拒絕別人幫助。作為新手媽媽,總有種證明自己全能的心態,但這樣只能讓自己更累。接受親人的幫助,你輕鬆,家人也開心,孩子也會因此被照顧得更好。但要注意,這並不意味著可以放手不管,畢竟,教育子女成人是父母不可推卸的責任。

不苛責自己做完美家長。過分完美地要求自己,會讓你在過失和挫折之後變得自責和不自信。要知道,只要你已經盡了自己的最大努力,家奡N是孩子最幸福的樂園,而你就是他世界中最珍貴的那個人。

不要永遠讓愛車一塵不染。保持乾淨是種美德,但是容忍孩子的一點點邋遢也未嘗不可,不要讓偶爾掉在車上的餅乾渣、蘋果核、果汁印跡成為你向孩子發火的導火索。(生命時報)

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創