就業受限 九成在英中國學生不建議赴英深造

分享到:

【環球網報道 記者 王莉蘭】據法國“歐洲時報”12月1日報道,近期一份有關在英中國留學生狀況的報告顯示,9成在英中國留學生表示,如果英國繼續限制海外學生畢業後的就業機會,將不建議選擇英國作為出國深造目的地。

據悉,這份名為《在英中國留學生——日常挑戰與政策建議》的報告由英國國會跨黨派華人事務小組(APPCBG)聯合英國華人參政計劃(British Chinese Project)編撰,共就“英國公共服務”、“大學服務”、“移民系統”和“社會融合”等4個方面的問題,收集了來自英國26個城市988名中國留學生的意見。 該報告認為,英國政府應該認識到中國留學生對於英國的重要貢獻,並且建議就包括中國留學生在內的國際留學生在英生活面臨的問題展開進一步公眾諮詢。

報道稱,英國國會跨黨派華人事務小組主席、下議院議員巴•加德納(Barry Gardiner)在11月27日舉行的報告發佈會上表示,一直以來中國留學生都被認為是一個在社交上較為安靜的群體,因此大學一般認為他們的需求得到了滿足。但此次的報告顯示,在英中國留學生們正面臨著一些急切挑戰。他們普遍對大學提供的服務感到不滿,並且不會向其他人建議前往英國留學。

加德納認為,考慮到中國學生在所有國際留學生中的佔比,以及他們對於英國經濟的貢獻,該報告中的一些數據顯示了令人非常擔憂的趨勢。 英國華人參政計劃主席梁日昌表示,主流社會一直以來有關在英中國留學生的生活狀況知之甚少,因此該報告的推出具有十分重要的意義。“我們需要傾聽那些接受訪問學生們的心聲,並且幫助他們尋求積極的改變”。

數據顯示,2015到2016年度來自中國內地、香港地區和台灣地區的留學生達12萬人,佔據所有在英非歐盟留學生的30%。該數字較十年前增加了一倍。但與人數增長不符的,是更加不利的留學環境。

該報告表示,自2010年以來的一系列移民政策改變,極大限制了中國留學生畢業後進入勞動力市場的機會,剝奪了他們對英國經濟做出貢獻的機會。 據悉,在被問及為何在畢業後(選擇)不留在英國時,超過6成受訪者選擇就業限製作為主要原因。

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創