澳媒:研究發現家中藏書越多 學生閱讀能力越強

分享到:

中新網12月7日電 澳洲《星島日報》近日刊文稱,擁有書籍對學生十分重要。一份研究學生閱讀能力的問卷顯示,家中有大量藏書的學生,比家中只有少量書籍的學生平均高80分。

文章摘編如下:

國際閱讀素養進展研究(PIRLS)近日發表的最新報告顯示,澳大利亞4年級學生的閱讀能力水準大幅提升。

據報道,報告評核50個國家和地區、接近50萬名4年級學生的閱讀能力水準。在澳大利亞,來自286間小學共6341名學生參與評估。結果顯示,澳大利亞是18個表現進步的國家和地區之一,最新排名為第21。相比2011年,澳大利亞只排名第27。

報告顯示,澳81%的4年級學生的閱讀能力達到報告的中位水準或以上——相等於澳大利亞的“精通”標準。而在2011年,這個比率只有76%。

報告自2001年起,每5年一次計算及紀錄全球4年級學生的閱讀能力趨勢,此次是澳大利亞第二次參與評估。

除了測試,學生還需要填寫一份問卷,研究他們在家中的習慣,以及對學習和閱讀抱有的態度。數據顯示,家中有大量藏書的學生,比家中只有少量書籍的學生平均高80分。報告發現,僅對閱讀持有正面態度不及擁有書籍重要。(熙)

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創