中文將成愛爾蘭高考科目 教育部長:十分有必要

分享到:

海外網12月7日電 近日,愛爾蘭教育部部長理查德·布魯頓在未來10年發展計劃(Education 2017-2026)展望會議上宣佈,中文普通話、波蘭語、立陶宛語和葡萄牙語將正式加入2020年的全國高考科目。這意味著目前處於中學二年級的學生將成為第一批在高考中接受“新”語言測試的學生。

教育部部長布魯頓認為,這次教育改革是十分有必要的,目的是為了將愛爾蘭列入歐洲學習外語的十大國家之一。他說:“愛爾蘭是歐盟國家中除馬爾他以外唯一一個講英語的國家,但隨著全球非英語國家的重要性日益增強,我們需要做好應對未來挑戰的準備。這有助於愛爾蘭在善變的歐洲局勢中處於有利地位。”

此次改革的重點集中在中學教育,但同時也表明會更多地關注小學和大學階段的外語學習。

小學階段,全國課程評估委員會將考慮將高級班的外語納入課程評估。現有計劃是希望對某些學科進行純外語教學。中學教育中,教育部希望提供兩門及兩門以上外語課的學校數量增加25%,同時,學習外語的學生數量也要增加25%。大學教育中,只有4%的學生選擇學習外語,教育部希望這個數字到2022年將增加10%,到2026年增加到20%。

對於大學要申請科學、工程等專業的學生來說,學習額外的語言將獲得獎勵加分。(愛爾蘭《新島週報》微信公眾號)

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創