澳大利亞就業吸引力世界排名跌至19 歐洲國家表現優

分享到:

澳大利亞就業吸引力世界排名跌至19 歐洲國家表現優

澳大利亞在世界人才排名中列第19位。(澳洲新聞網)

中國僑網12月7日電 據澳洲新聞網報道,瑞士洛桑管理學院世界競爭力中心(IMD World Competitiveness Centre)新發佈了《2017年世界人才排名》(World Talent Ranking 2017)報告,報告指出,澳大利亞對求職者的吸引力不如從前,其在63個國家或地區中排名第19位,與去年相比下滑3位。

據悉,該報告對63個國家和地區的6000多名企業高管進行調查,根據3個主要因素對各國或地區的投資與發展、吸引及儲備人才的表現進行排名。結果顯示,歐洲國家表現優秀,在前15名中佔據了11個位置,瑞士、丹麥和比利時位居前三。澳大利亞排在第19位,與去年排名相比下滑了3位,但領先於英國(第21位)。

這份排名評估了各國多方面表現,包括教育、學徒制、職場培訓、語言技能、生活成本、薪酬、稅收和生活品質等。

報告發現,澳大利亞在每人平均國際學生人數方面表現最好,其服務行業薪資和生活品質方面也表現不俗,但在學徒就業、生活成本、政府教育投資方面則表現不佳。

該世界競爭力中心的高級經濟師卡瓦列羅(Jose Caballero)指出,以每人平均教育支出為例,澳大利亞在該方面表現較差,反映出其教育系統與人才需求的符合程度下降。此外,在學徒和職員培訓方面表現越差,會導致該國技術僂臛珧吨O的人數減少。

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創