模里西斯學中文人數上漲 漢語教學及考試規模增大

分享到:

模里西斯學中文人數上漲 漢語教學及考試規模增大

圖片來源:中國駐模里西斯大使館網站。

據中國駐模里西斯大使館網站消息,當地時間12月3日,模里西斯中國文化中心成功組織了本年度第二次漢語水準考試(HSK),及漢語口語水準考試(HSKK),考試級別覆蓋了HSK一至五級,HSKK初級、中級、高級。

自2013年模里西斯中國文化中心設立考點並組織第一次考試以來,模里西斯歷年參加HSK、HSKK考試的人數呈增長趨勢。

本次考試考生年齡分佈廣、跨度大,從15歲至60歲,各年齡段均有,考生來源包括中學生、高校學生以及社會職場人士等。

隨著中毛兩國經濟、文化交流的日益頻繁,模里西斯學習漢語人數不斷增加,漢語教學、漢語考試的規模和影響也越來越大。

模里西斯中國文化中心一直致力於在毛求推廣漢語教學,開設有漢語口語班、漢語書寫班、旅遊漢語、商務漢語等不同類型、不同級別的課程,深受當地民眾歡迎。

據報道,模里西斯首家孔子學院于2017年4月22日在模里西斯大學開班,當天,60余名模里西斯大學生走進課堂,跟著中國老師學起了中文。

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創