民調:近八成美國人贊成夢想生留美申請公民身份

分享到:

中新網1月12日電 據美媒11日報道,最新民調顯示,79%的美國人認為夢想生應該獲准繼續留在美國和申請公民身份。

據報道,11日,包括谷歌、亞馬遜、蘋果、微軟、通用汽車在內的逾100家大公司在主要報紙刊登全版報道,促請國會保護夢想生。這些大企業在紐約時報和華爾街日報刊登的信件中說:“DACA計劃的終止,將為全國創造勞工危機。”

昆尼別克(Quinnipiac)的民調指出,另有7%受訪者表示,夢想生應當留美,但不能變為美國公民;僅11%認為夢想生應該被遣返。此外,超過60%的選民反對在美墨邊境修建邊界晼A僅34%的人支援。

該民調也顯示,有近八成共和黨人支援建邊界晼A19%的人反對;白人選民中無大學學歷者在這個問題上的對立立場幾乎各佔一半,支援者佔47%,反對者達49%。其餘各種不同黨派、性別、教育程度、年齡和種族的團體,均強烈反對建造邊界晼C

昆尼別克大學民調助理主任馬洛伊說,對待移民問題,選民堅決表態“不能摧毀夢想”。

與此同時,白宮高級顧問康威(Kellyanne Conway)日前表示,特朗普“發現”沒有必要在整個南部邊境修建“實質性邊界”,預計一部分將是真正的圍欄,而另一部分則最好是科技。

另外,許多大企業要求國會立即採取行動,協助到3月便將失去“童年抵美者暫緩遣返”(DACA)計劃保護的僱員。

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股中國網路視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網絡視聽協會Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創