華媒:英學校試驗小學生減肥計劃 結果收效甚微

分享到:

中新網2月9日電 英國今日華聞網2月8日刊文稱,近日,英國某醫學雜誌的一項研究表明,鼓勵兒童多運動並制定健康飲食計劃,很難真正改善兒童肥胖症。

文章摘編如下:

在英國,1/4的孩子有超重傾向,1/10的孩子處於肥胖狀態。

此前,西米德蘭茲郡(West Midlands)的600多名小學生參加了一項為期12個月的抗擊肥胖症計劃。參與計劃的小學生來自26所小學,年齡為6至7歲。

這項計劃包括每天30分鐘的額外鍛鍊、與一家足球俱樂部共同舉辦為期6周的健康飲食和運動項目、每學期1次家庭健康烹飪課。

當研究人員分別在15個月和30個月後,對學生們進行隨訪時發現,參與計劃的學生的BMI(體重指數)沒有顯著減少,能量消耗、體質測量或活動水準,與另外28所沒有參加該計劃的小學的700多名兒童相比,毫無改善。

協助進行這項試驗的艾瑪·蘭開夏(Emma Lancashire)博士說,學校與兒童肥胖的對抗行動只是其中“一層”,解決這一問題,還需要來自其他層面的廣泛支援。

她說:“學校可以發揮到一定的重要作用,但其他因素如家庭、媒體和食品業都需要參與進來,才能更加有助於兒童減肥。”

公共衛生官員表示,他們正在與食品製造業合作,讓食物更健康。他們還說,減糖計劃和政府的“糖稅”,將有助於解決兒童肥胖問題。

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股中國網路視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網路視聽協會Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創