校服要用“阿瑪尼”?東京一小學引發家長不滿

分享到:

中新網2月9日電 據日媒報道,日本東京都中央區教育委員會近日稱,位於銀座的中央區立泰明小學決定從今春起採用義大利高檔品牌“阿瑪尼”設計的高價校服,已收到家長稱“負擔過重”的投訴。

校服要用“阿瑪尼”?東京一小學引發家長不滿

圖為阿瑪尼設計的泰明小學新制服。來源:東京都中央區教育委員會。

報道稱,這樣的校服,加上帽子和包等,一套超過8萬日元(約合人民幣4600元),此事被日本在野黨議員在國會提及等,正引發熱議。

據區教委透露,該小學的校服是並非必須穿著的標準服裝。校長去年夏天傳達了變更的意向。區教委指導要求其與家長和當地居民進行充分協商,但後來收到5份家長投訴稱“為什麼是阿瑪尼”、“沒有進行充分說明”等。

區教委認為,向家長等的說明不充分,再次作出指導。但由於已經投入生產、無法取消,在確認不適用於在校生的基礎上,區教委給出意見稱“將為今後考慮各種選項”。

據悉,校長此前向區教委解釋稱:“希望製作作為‘銀座的學校’的標準服裝,造訪各家百貨店,最終由阿瑪尼接手此事。”

8日的日本國會也提及這一話題。眾院預算委員會會議上,財務相麻生太郎答辯稱:“坦率地說很貴。只要有一個人買不了就很難辦。”

日本文部科學相林芳正在被問及對學校校服費用等家長負擔的看法時,稱“包括發通知要求不要成為過重負擔在內,將進行討論”。

據泰明小學網頁介紹,該校于1878年創立。據稱作家島崎藤村等曾在此就讀。此外還上傳了以校長名義發佈的文件,稱:“考慮到今後的學校而作出了決斷。將虛心接受有關說明不足的批評,認真進行說明。”

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創