美國新澤西州通過提案 擬撥4億美元援助“夢想生”

分享到:

中新網4月16日電 據美國《世界日報》報道,美國新澤西州眾議會近日通過A3467提案,新學年繼續為無證移民大學生提供資金援助,家庭收入低於標準者可提出申請。該法案被視為新州對於“夢想生”(Dreamers)的保護,總花費超過4億美元預算。

在法案參議會闖關成功的情況下,眾議會當地時間12日以49比24通過法案,將交州長墨菲裁決。墨菲未透露對於該法案的態度,但考慮法案符合民主黨一貫主張,且受到民主黨議員支援,州長簽署的機率相當高。

法案發起者、眾議員Gary Schaer表示,提案並不具政治性,而是展現新州的精神和理念,“我們必須讓這些孩子有機會接受高等教育,即使以現實的角度來看,幫助他們讀大學,畢業成為納稅人,也有利於新州經濟和發展。”

反對者批評不如先解決民眾的溫飽問題。新州共和黨主席Doug Steinhardt指出,無證移民不應佔用合法居民的資源,“民主黨人和州長墨菲必須對納稅人的錢負責;美國是移民國家,但更是法治國家。”

與賓州類似,新澤西也是全美無證移民被捕人數最多的州之一,僅紐瓦克市(Newark)去年就有3189人被捕,這一數字甚至超過紐約、長島以及北部地區的總數。

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創