英國院校“組團”攬生源 中國學生不再限于參觀名校

分享到:

中新網4月16日電 據法國《歐洲時報》報道,2018(第23屆)中國國際教育巡迴展3月24日在北京開幕。英國文化教育協會教育推廣經理盧志堅在接受記者採訪時表示:“區別於往年,英國參展院校和項目更加豐富,這基於中國家長和學生日漸多元和個性的赴英學習需求。” 中國的旅行社和留學機構也越來越強調英國夏令營深度體驗,而不再局限于簡單的名校參觀和短期遊覽。

英國院校“組團”攬生源 中國學生不再限于參觀名校

3月24日,英國雙子集團的Jason Li(右)向學生家長介紹該校夏令營招生相關事宜。(圖片來源:《歐洲時報》特約記者卞正鋒攝)

記者注意到,在英國展團區域的中國家長和學生,不僅會諮詢包括康橋大學在內的羅素大學集團名校,還會在中英合作辦學項目學校、英國延續教育學院、英國冬夏令營課程項目的展臺前停留。

根據英國文化教育協會提供的數據顯示: 2017年,中國赴英留學人數呈現快速增長趨勢。2017年全年英國簽證與移民局在中國簽發了超過88000份的學生簽證。簽發量與2016年相比增長了15%。

“在中國學生赴英留學趨勢中,除了人數增長表現得較為明顯外,學生選擇就讀的項目和學校也越發多元。”盧志堅表示,“中國學生赴英國就讀研究生依然佔有重要比例,但就讀私立中學、冬夏令營項目的數量也在不斷增長。”

盧志堅分析產生這樣現象的原因在於,現在學生接觸資訊的渠道更加多元,每個人都是一個獨立個體,都需要個性化的留學方案。“中國家長認為孩子更早接觸外國文化,更有利於與國際接軌,同時能夠在大學入學激烈的競爭中脫穎而出。”

在英國冬夏令營課程項目的展臺前諮詢的家長高女士告訴記者,她計劃讓孩子高中階段就到英國就讀。“通過冬夏令營等形式,孩子可以提前了解英國的教育模式和學習環境,我們希望他直接進入英國課堂和寄宿家庭進行體驗。”

英國院校“組團”攬生源 中國學生不再限于參觀名校

3月24日,一對中國夫婦蒐集各大院校的招生簡章和宣傳材料走過英國院校展區。(圖片來源:《歐洲時報》特約記者卞正鋒攝)

小學生家長王惠自己也有英國留學經歷,她希望女兒未來能夠通過留學拓展視野。“因為我們當年留學選擇非常盲目,對目標學校和國家了解程度不高,但是現在通過冬夏令營項目孩子有機會深入體驗,並且選擇適合自己的留學方式。我個人更傾向於為孩子選擇邊玩邊學的冬夏令營項目。”

康橋語言中心負責人Laura Chen(陳青)從1998年第一次接待到英國遊學的中國學生團至今已經有20年。“當時英國院校還不知道如何接待中國學生,現在英國學校、寄宿家庭的接待模式已經非常成熟,而且中國學生的視野更加豐富,對冬夏令營項目的需求越來越明確。”

英國國土面積不大,但是威爾士、英格蘭等不同地區的冬夏令營特色明顯。盧志堅坦言,英國冬夏令營項目近年來最大的變化在於,英國主辦方會根據孩子的興趣愛好,鼓勵他們多多參與當地活動;中國的旅行社和留學機構也越來越強調英國夏令營深度體驗,而不再局限于簡單的名校參觀和短期遊覽。“冬夏令營團隊學生在英國的時間正在不斷增加,很多學生會選擇單一的地區和沉浸式體驗,並且為留學做好準備。”

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創