華媒:澳未來或將出現“生命終結教練”等新興職業

分享到:

中新網5月16日電 澳洲新快網5月16日刊文稱,近日,澳大利亞一名創新專家認為,未來社會將涌現出“生命終結教練”、“完整導師”及“過剩產能經紀人”等新興職業,澳大利亞目前的教育體系未對此做出充足的準備。

文章摘編如下:

據澳媒報道,澳大利亞“創新建築師”尼爾斯·威斯克(Nils Vesk)曾與多家國際知名企業合作。據他預測,未來可能出現的職業,包括“醫療導師”、“生命終結教練”、“完整導師”及“過剩產能經紀人”。

其中,醫療導師的角色類似護士,但是工作重點在於病後康復期護理,為患者取得海外醫療專業人員的聯繫,或獲取尚未在澳大利亞上市的藥物。生命終結教練則將指導他人度過生命最後數年,與臨終關懷不同,側重管理晚年生活。

完整導師幫助與社會脫節的人結交朋友或發展新的愛好。過剩產能經紀人則是各個公司出租員工參與項目工作的仲介,讓員工發揮出最佳表現。

此外,威斯克還預測,2020年澳大利亞最熱門的工作將是數據分析與可視化,智慧儀錶的安裝、改造和維修,以及可再生能源技術等。

澳大利亞經濟發展委員會曾在2016年公佈的一份報告中預測,當今澳大利亞社會40%的工作,有可能在接下來10年或15年中消失,且消失程度不一。

威斯克認為,為迎接這些變化,學生們需要學習可轉換的技能。儘管有些職業現在還不存在,但是澳大利亞職業技術與繼續教育機構與各大高校應該對此有所了解,並且立即開始對學生們加以訓練。

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股中國網路視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網路視聽協會Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創